Сеть клиник
семейной
стоматологии
г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)
г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)
Наши клиники:
Юго-Западная (+7 495) 433-24-40
Белорусская (+7 499) 995-13-94

Наши клиники:

Юго-Западная

г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)

(+7 495)433-24-40
Белорусская

г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)

(+7 499)995-13-94

  • Главная
  • Новости
  • Вещество, полученное от тропических растений, может снимать зубную боль

Вещество, полученное от тропических растений, может снимать зубную боль

Древнее лекарство инков может быть полезным и сегодня.
Вещество, получаемое из тропических растений, уже успешно прошло через первые два этапа клинических испытаний на пути стать средством против зубной боли.
Антрополог из Кембриджского Университета провел некоторое время с людьми племени Keshwa Lamas в перуанских тропиках, и после этого Dr Francoise Barbia-Freedman решил подвергнуть клиническим испытаниям используемую ими субстанцию растений.

Ценное вещество получают от растения Acmella Oleracea, которое затем превращают в гель для медицинского использования с целью анестезии.

Это снадобье подвергали клиническим испытаниям на протяжении пяти лет. Теперь же четко установили, что никаких побочных эффектов у геля не обнаруживается. Вещество находится на третьей ступени клинических испытаний и возможно будет готово для использования к 2014 году.

Freedman впервые заметил свойства растения в далеком 1975 году, когда применил его сок для снятия боли при прорезывании собственного зуба мудрости.

Если все проверки пройдут успешно, то препарат станет настоящей революцией в стоматологии. Он может значительно сократить количество проводимых инъекций или вовсе заменить их. Но на сегодняшний день требуется проведения дальнейших исследований для полного понимания всех эффектов данного вещества.