Сеть клиник
семейной
стоматологии
г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)
г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)
Наши клиники:
Юго-Западная (+7 495) 433-24-40
Белорусская (+7 499) 995-13-94

Наши клиники:

Юго-Западная

г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)

(+7 495)433-24-40
Белорусская

г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)

(+7 499)995-13-94

Открытый синус-лифтинг

При развитии дистрофических изменений в костной ткани, приводящих к невозможности провести имплантацию зубов, применяется открытый синус-лифтинг. Эта процедура дает возможность увеличить длину и объем кости. Операция проводится только на верхней челюсти, которая имеет некоторые особенности строения. Прежде всего, это наличие гайморовой пазухи, занимающей почти все пространство над ней.

Придаточная пазуха выстлана слоем слизистой оболочки и заполнена воздухом, поступающим через отверстие в верхнечелюстной кости. При обследовании пациента стоматолог должен убедиться, что расстояние от нижней точки челюсти до дна придаточной пазухи является достаточным для проведения имплантации зубов.

Контактные номера наших клиник:
Юго-Западная
(+7 495) 433-24-40
Белорусская
(+7 499) 995-13-94


или Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставить отзыв


Открытый синус-лифтинг – Цены

Услуги

Цена

Открытый синус-лифтинг

50000руб.

Открытый синус-лифтинг I ст.

80000руб.

Закрытый синус-лифтинг

18500руб.

Открытый синус-лифтинг – Врачи

Запись на прием

Дефицит костной ткани связан с деструктивными явлениями — они развиваются по причине того, что после удаления зубов изменяется распределение нагрузки на челюсть. Атрофия боковых отделов кости верхнечелюстного пространства приводит к тому, что костная ткань не в состоянии выдержать нагрузку, создаваемую имплантационной системой.

Перед операцией врач проверяет состояние гайморовой пазухи на предмет ее физиологического строения (архитектуры) и наличия воспалительных процессов. Если на пазухе ранее проводились операции (например, проколы при гайморите), ее строение может измениться, а это, в свою очередь, становится препятствием для открытого синус-лифтинга.

Показания к открытому синус-лифтингу

Если ортопеду предстоит провести протезирование с использованием имплантатов, и при этом диагностирован значительный недостаток костной ткани, проводится открытый синус-лифтинг. Цель операции — восстановление первоначального объема опорной кости для повышения ее прочности и устойчивости к нагрузкам, создаваемым протезной конструкцией.

Противопоказания

Операция открытый синус-лифтинг противопоказана:

  • при наличии воспалительных процессов в гайморовых пазухах;
  • при любых инфекционных заболеваниях;
  • при анатомических патологиях в строении синусов;
  • при заболеваниях кроветворной системы.

При выявлении хронического гайморита врач назначает лечение, после чего проводится контрольное обследование гайморовых пазух. Если все показатели в пределах нормы, начинается подготовка к операции открытого синус-лифтинга.

Этапы проведения

Перед тем как врач примет решение о целесообразности открытого синус-лифтинга, проводится тщательное дооперационное обследование, включающее радиографическое исследование полости рта и отдельно верхней челюсти. На рентгенограмме хорошо просматриваются слизистая оболочка и костная ткань.

После диагностики ортопед делает слепки челюсти и приступает к моделированию. При выборе места для установки протеза учитывается форма зубных коронок, особенности прикуса, расстояние между ними. План, по которому будет проводиться односторонний открытый синус-лифтинг, составляется в мельчайших деталях — отрабатывается последовательность всех манипуляций и определяется время для каждой из них.

Хирургический односторонний открытый синус-лифтинг проводится в четыре этапа:

  • десна и кость надрезаются;
  • дно гайморовой пазухи сдвигается вверх через надрез;
  • пространство заполняется костным материалом;
  • рана зашивается.

Специалист ни в коем случае не должен допустить нарушения целостности слизистой оболочки гайморовой пазухи. Костный материал с ювелирной точностью вводится под слизистую, после чего аккуратно закрывается ей сверху. В дальнейшем основная кость срастается с введенным материалом, образуя единую структуру.

Открытый синус-лифтинг: фото до и после

Послеоперационный период

Осложнения после открытого синус-лифтинга у пациента бывают редко, и, как правило, они связаны с невыполнением указаний врача. После хирургии стимулятор роста костной ткани остается пластичным, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Нельзя делать резких движений и заниматься спортивными занятиями. Принимать можно только мягкую пищу, которую следует жевать на противоположной от шва стороне. От момента проведения операции до установки импланта проходит в среднем от двух до пяти месяцев.

Цены на открытый синус-лифтинг зависят от состояния костной ткани, возраста пациента, индивидуальных анатомических особенностей, наличия (отсутствия) стоматологических заболеваний. Если вы планируете провести протезирование в области верхней челюсти, обращайтесь в наш центр, где работают профессионалы высокого уровня.

Остались вопросы?