Сеть клиник
семейной
стоматологии
г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)
г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)
Наши клиники:
Юго-Западная (+7 495) 433-24-40
Белорусская (+7 499) 995-13-94

Наши клиники:

Юго-Западная

г. Москва м. Юго-Западная, (ул. 26 Бакинских комиссаров, 14, ЮЗАО)

(+7 495)433-24-40
Белорусская

г. Москва м. Белорусская (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, ЦАО)

(+7 499)995-13-94

Непрямые виниры

Керамические накладки на зубы имеют еще одно название - непрямые виниры, так как изготавливаются не в полости рта пациента, а по слепкам в зуботехнической лаборатории. Этот вид реставрации имеет ряд преимуществ перед другими способами восстановления зубов:

  • стоматологический фарфор не подвержен влиянию пищевых красителей, поэтому на непрямых винирах не бывает пятен;
  • накладки из керамики имеют вид натуральных зубов;
  • изделия из керамики не требуют периодической полировки.
Контактные номера наших клиник:
Юго-Западная
(+7 495) 433-24-40
Белорусская
(+7 499) 995-13-94


или Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставить отзыв


Непрямые виниры – Цены

Услуги

Цена

Изготовление винира / вкладки пластмассовой

2000руб.

Изготов-е короники цельнокерамической (бескаркасная ) (лаб. Феникс )

50000руб.

Изготов-е керамического винира бескаркасного

35000руб.

Изготов-е керамического винира на каркасе диоксида цирк/алюминия

35000руб.

Керамо-композитный винир

7700руб.

Непрямые виниры – Врачи

Запись на прием

Непрямые виниры: фото до и после

Когда необходимо установить непрямые виниры

Непрямые виниры можно поставить как на интактные (живые) зубы, так и на депульпированные после лечения осложненного кариеса. Главное условие – небольшая степень разрушения.

Непрямые виниры подходят для того, чтобы подкорректировать цвет и форму зубов. Накладки изготавливаются индивидуально для каждого пациента в соответствии с его пожеланиями и с учетом цвета зубов. Благодаря этому достигается ожидаемый эстетический результат.

Этапы установки

Непрямые виниры устанавливаются в несколько посещений стоматолога.

На первом приеме врач оценивает прикус и состояние полости рта в целом, определяет цвет зубов. Правильный выбор цвета очень важен: от этого зависит, насколько натурально будет выглядеть реставрация.

Следующий этап – обтачивание вестибулярной поверхности зуба в соответствии с формой непрямого винира. Минимальная толщина керамической накладки составляет приблизительно 0,5-0,7 мм.

После обработки поверхности, врач делает слепок. По этому слепку зубной техник отливает гипсовую модель, представляющую собой точную копию зубов. Непрямые виниры в первую очередь должны точно подходить к гипсовой модели. А пока они создаются, стоматолог устанавливает на препарированные зубы временные накладки из композита.

В следующее посещение врача пациент примеряет восковой аналог, чтобы окончательно определиться с формой будущей реставрации.

Примерка непрямых виниров из керамики. На этом этапе стоматолог и пациент должны убедиться в правильности выбора формы и цвета и формы, поскольку после фиксации накладки сделать коррекцию будет нельзя. Перед постоянной установкой винира врач смотрит, плотно ли он прилегает к зубу, оценивает оттенок и форму, отмечает недостатки. Очень важно проверить прикус: накладка должна правильно соприкасается с остальными зубами.

После коррекции недочетов (если они есть) непрямые виниры фиксируются на зубе. Для этого зубы очищаются, а их поверхность протравливается специальным гелем, что необходимо для придания эмали необходимой для сцепления шероховатости. После протравливания фарфоровая пластинка крепится к зубу с помощью стоматологического цемента.

Показания и противопоказания

Непрямые виниры показаны при изменении цвета зуба, наличии трем и диастем, врожденном или приобретенном нарушении формы зуба, небольших поворотах и наклонах по оси, наличии дефектных пломб, при десневой улыбке.

А противопоказан такой вид реставрации, если человек не соблюдает гигиену полости рта, имеет воспаление десен, патологию прикуса, страдает бруксизмом. Также препятствием являются вредные привычки (перекусывать зубами нитки, курить с мундштуком, грызть ручку) и некоторые виды профессиональной деятельности (например, игра на духовых инструментах).

Остались вопросы?